La doma clásica nacional protagonista de la competición en el Centro Hípico del RACE

La Doma Clásica volvió por todo lo alto al Centro Hípico del RACE tras el parón veraniego, con casi un centenar de inscritos en el CDN3* Copa ANCCE.

La competición nacional de 3*** y copa ANCCE se disputó durante dos jornadas el pasado fin de semana, contó con 32 pruebas y 89 binomios. En el nivel Gran Premio, el jinete olímpico Juan Antonio Jiménez consiguió amarrar la primera posición con ‘Quartar’ y un resultado de un 70,870%. En segunda posición concluyó Miguel Ruiz Olmos con ‘Fascinante Aristrain’ y una media de 65,978%. Por su parte, la amazona Ana Martín Tarazona, con una media de 61,413% con ‘Cacao de Equiam’ consiguió colarse en la tercera posición de la clasificación final.

La segunda prueba de mayor nivel, en la que de nuevo se pudo comprobar el alto nivel de nuestros jinetes, se decantó a favor de Juan Antonio Jiménez -el ganador de la reprise San Jorge- esta vez montando a ‘Ultra Nico Mor’ (70,098%). Claudio Castilla ocupó la segunda plaza junto a ‘Ules Vdos’ (68,627%), mientras que la tercera posición del cajón fue para Juan Matute Guimón con ‘Centurion’ (67,941%).

En la Clásica 1 la ganadora fue Susana Pérez Dorado montando a ‘Hitita d Lyw’, mientras la Intermedia A fue para la amazona madrileña Patricia Arjonilla Fernández con ‘Jacomo’.

Las pruebas de menores tuvieron como vencedores a Katia Smirnova con ‘Custo Cad’ en Alevines, Carmen Fuentes con ‘Armas Jabali’ en Infantiles, Samuel Montero con ‘Dolce Vita’ en Juveniles, Ana Moreno con ‘Turco Hit’ en Juveniles 0*, Carlota Rodríguez con ‘Oro Bravo’ en Jóvenes Jinetes y Álvaro Zorita con ‘Elewoud’ en U25.

Por último, en el turno de los caballos jóvenes de nuevo el jinete madrileño Matute Guimón con ‘Zuriel’ se llevaba la prelimirar en 4 años y  con ‘Formentor’ en 7. En cuanto a el resto de pruebas, Andrés Herrera Bravo en 5 años fue el protagonista con ‘Giulietta’ y finalmente ‘Legado’ con Javier Sanz Barroso en 6 años.

Los encargados de juzgar la actuación de los participantes fueron Dª. Itziar Auz Gómez como Presidente del Jurado de Campo y el resto de jurado Dª Carla Ferrero Rey, Dª. Laura Lagos Bello, D. Alfonso Olivia Recio, D. Alberto Suárez, Dª. Marta Duque Ucar, Dª. Renata Martí y D. Aniceto Gil Ceballos.