Éxito de participación en el Gran Premio RACE

El Centro Hípico del RACE fue de nuevo sede de uno de los CSN3*** de mayor nivel y con el éxito habitual de acogida que registra cada certamen en nuestras instalaciones.

El CSN3* Gran Premio RACE se celebró el pasado fin de semana 12 y 13 de junio con un programa compuesto por diez pruebas que fueron desde las alturas de 1 m al 1,40 m del Gran Premio como prueba reina del concurso y un importe en metálico de 4.000€ para esta prueba, siendo el montante total de premios para ambas jornadas de más de 10.000€.

Un alto número de participantes se dieron cita en el concurso, en cuyo listado se incluían grandes jinetes como Álvaro Gil Gómez, Hugo Álvarez Amaro, Ángel Cerdido, Sergio del Corral, Luis Fernández Gil-Fournier, José Juan Fumero, Ismael García Roque, Diana Marsá, Cristina Toda, Otti Verdú o César Bascones, entre muchos otros.

Organizado por el Club Jarama RACE y con la colaboración de la Federación Hípica de Madrid y UCJC Sports Club, se contó con D. José Antonio Huelin como Presidente del Jurado de Campo y D. Miguel Forés ejerció como Jefe de Pista.

Grandes empresas colaboradoras formaron parte de la organización del CSN3*** GP RACE, tales como CASER SEGUROS, HASTEN GROUP, BANCO SANTANDER, PIENSOS PAVO y PINOL, siendo, cada una de ellas, patrocinadoras de una prueba y acompañaron al RACE durante la celebración del concurso e hicieron entrega de los premios de su prueba.

Las pruebas del domingo comenzaron por la de 1,20m patrocinada por Hasten Group, prueba con mayor número de inscritos, 67 en total, de los cuales catorce terminaban sin penalizar, siendo el más rápido y primer clasificado José Fumero Hernández con “Figuier du Roc”de la Yeguada Villafranca

La segunda posición fue para Luis Mateos Bernáldez con “Picotajo JR” y que por unas milésimas se quedaba a las puertas de la victoria. Luis Fernández Rey, encabezó la clasificación provisional durante prácticamente toda la prueba, pero al final fue tercero con “Junior de Rase”.

A continuación, le llegó el turno al Gran Premio de 1,40 m., donde saltaron 24 jinetes y tan solo cinco pasaron al desempate y únicamente Juan Ignacio Lasquetty lograba terminar el recorrido diseñado por Miguel Forés sin penalizar.

Lasquetty se llevaba el Trofeo GP RACE montando a “Vigona C”. Cuatro puntos en el primer obstáculo le separaron de la victoria a Juan Ignacio Álvarez-Fermosel con “Simba de Olid”, ocupando la tercera plaza Álvaro Gil Gómez con “Ulyss Van Pottelberg” también con cuatro puntos.

En la prueba a 1,30 m. la ganadora fue Marie Ophelie Richard con “Ekleltik des Hutiers”, por delante del Socio del RACE, Marcos Haas Pro con “As de Coeur” y de Luis Márquez Méndez con “Bolt”, que fueron segundo y tercero respectivamente.

La prueba de CASER SEGUROS disputada el sábado sobre una altura de 1,35m, tomaron parte exclusivamente 27 binomios que realizaron el recorrido diseñado por Miguel Forés, finalizando nuevamente 7 participantes con cero puntos. Entre ellos, el mejor tiempo fue para Luis Márquez Méndez llevándose la victoria montando a “Rotterdam Buzalen” con un recorrido rápido y difícil de mejorar por el resto.

Ese mismo día, se disputó la prueba de 1,20m patrocinada por BANCO SANTANDER siendo la prueba más nutrida del día con 77 inscritos, donde el primero y segundo clasificado fue Juan Ignacio Álvarez Fermosel con “Chacco 39” y “Exotic Star” respectivamente. Aurora San Urmeneta volvía a estar en el podio, esta vez tercera con “Di Saronno”.

La segunda plaza fue para Fernando Urrutia con “Nena CC” seguido muy de cerca por Rolando Ravelo con “Quizás CC” que terminó en tercera posición.