El equipo de natación consigue 27 medallas

El equipo de natación del RACE regresa del VIII Campeonato de España Rescue Master, celebrado durante los días 28 y 29 de mayo en las sedes de Durango y Gorliz (Vizcaya), con 27 medallas.

No ha podido terminar de manera más exitosa la temporada de Salvamento y Socorrismo deportivo para los nadadores del RACE, tras su participación en el VIII Campeonato de España Rescue Master. Nuestros deportistas han regresado con 27 medallas (16 oros, 8 platas y 3 bronces), conseguidas en 12 pruebas diferentes, en piscina y en el mar.

En este Campeonato de España, el RACE ha quedado clasificado en 6ª posición de entre 28 clubes participantes, estableciendo además 4 nuevos récords de España.

Destacamos la actuación tanto de la nadadora Anabel San Nicolás con 5 medallas de oro, ganando todas sus pruebas individuales y batiendo cuatro récords de España (2 individuales y otros dos de relevos) como la de Iñigo de Vicente, que regresó del campeonato con 3 medallas de bronce obtenidas en sus 3 pruebas individuales.

Con este Campeonato de España, concluye para nuestros nadadores la temporada de esta modalidad deportiva, variante de la natación, en la que se combinan el nado en piscina, las aguas abiertas, la carrera sprint en playa y los relevos, junto con otras destrezas y habilidades deportivas en el uso de material específico (aletas, maniquí, tabla de rescate en el mar, etc.)

Nuestros nadadores del equipo de natación del RACE ya están entrenando para las pruebas de Aguas Abiertas cuya temporada acaba de comenzar y que terminará a finales del mes de octubre.

¡Aún tienes tiempo para formar parte del equipo!